Über uns

Der Mann hinter Engdigegaard Sorthavregryn heißt Karsten Lund Rasmussen. Er findet Schwarzhaferflocken so gut, dass er sich vorgenommen hat, sie auf alle Teller zu bringen.

Engdigegaard ist ein kleiner landwirtschaftlicher Betrieb, der im Jahr 1867 die königliche Erlaubnis erhielt, 25 Hektar einer Bucht im Fahrwasser Småland bei Guldborg auf der Insel Falster trockenzulegen.

Damals war die Landgewinnung größtenteils Sache der Grundbesitzer, welche die neu erschlossenen Flächen unter sich aufteilten. Der überwiegende Teil gehört jetzt zum Hof Engdigegaard einschließlich der Strandwiesen am Fuße des Damms bei Guldborgsund.

Seit der Erntesaison 2017 erzeugt Engdigegaard ökologische Schwarzhaferflocken und brachte diese nach Testverkäufen im Jahr 2018 im Jahr 2019 endgültig zur Marktreife.  


2022 fuhr der Engdigegaard eine sehr gute und bis dato die größte Ernte ein.

Der Anbau von Schwarzhafer erfolgt nun auf den Inseln Lolland und Falster, deren Böden zu den fruchtbarsten Dänemarks gerechnet werden.

Die Anbaufläche übersteigt somit längst die Größe der Ackerflächen von Engdigegaard, sodass der Anbau heute im Takt mit der Ausweitung in Zusammenarbeit mit anderen tüchtigen Ökobetrieben erfolgt.

Das Wachstum war in diesem Jahr sehr gut und die Erntebedingungen waren nahezu ideal, wie auf dem Bild zu sehen ist.

Jetzt freuen wir uns darauf, bis zur nächsten Ernte möglichst viele Menschen mit unseren faszinierenden Schwarzhaferflocken zu versorgen.

 

 


LECKERE NAHRUNGSMITTEL AUS DÄNEMARKS SPEISEKAMMER

Engdigegaard kooperiert mit der Lebensmittelgruppe Muld under Business Lolland Falster.

"Muld" bedeutet Humus, für den die Inseln Falster und Lolland in ganz Dänemark bekannt sind.

Darin liegt das Geheimnis für die guten Lebensmittel, die hier hergestellt werden.




 

 
 
 

 

 

 

 

 

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